Украинцы выбирают новый состав Верховной Рады

:  26-го октября на Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду. Голосование открылось в 8 утра. По предварительным подсчетам, участниками выборов на Украине могут стать 33 миллиона человек. Специально для них откроют двери 32000 избирательных участков, расположенных в 213 округах. При этом голосование в Луганской и Донецкой областях проводиться не будет, поскольку данные территории остаются под контролем ополченцев. Не удастся проголосовать и жителям Севастополя и Крыма. Данные территории Киев официально назвал оккупированными. Переселенцы из Луганской и Донецкой областей смогут проголосовать по упрощенной процедуре в других районах.

В других государствах открыты 112 участках, где украинцы смогут проголосовать. В России появилось 6 таких пунктов, в Германии – 5, в Польше и США – по 4. В выборах приняли участие 29 политический организаций: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина» и другие.

Действующий президент страны Петр Порошенко надеется получить достаточное число мест в Раде, чтобы иметь возможность проводить необходимые законы. За ходом голосования на Украине следят 2321 международный наблюдатель, обеспечением порядка занимаются 80000 милиционеров.

Выборы в стране проходят на фоне заметного ужесточения законодательства. За подкуп и другие нарушения предусмотрены серьезные наказания. На сайте украинского правительства онлайн появляется информация о случившихся инцидентах.

comments powered by HyperComments

Также читайте