В Южной Осетии стартовали повторные выборы

:  25 марта в Южной Осетии стартовали повторные выборы на должность президента страны. Отметим, что результаты предыдущего голосования, на котором победила Алла Джиоева, были отменены. Сейчас оппозиционный политик идти на выборы не собирается, заявляя, что объективность их уже давно поставлена под сомнение. В этот раз кандидатов на должность президента четыре. Среди них Леонид Тибилов (экс-руководитель КГБ страны), Станислав Кочиев (лидер партии коммунистов, являющейся оппозиционной), Давид Санакоев (председатель комитета по защите прав человека) и Дмитрий Медоев (посол Южной Осетии в России). Каждый из заявленных кандидатов поддерживает дальнейшее партнерство с нашей страной. Тем не менее, будущее Осетии каждый из них видит в разном свете.

Леонид Тибилов намерен бороться за полную независимость государства и намерен двигаться вперед только с теми, кто признает это. Станислав Кочиев намерен осуществить давнее желание народа региона – войти в состав России. Давид Санакоев намерен полностью обновить всю политическую систему Осетии, укрепив государство.

Дмитрий Медоев отмечает, что прежде всего необходимо добиться доверия народа к власти, не затрагивая пока тему независимости.

Итоги первого тура президентских выборов в Осетии

Первый тур выборов президента в Южной Осетии состоялся. Уже известна дата второго тура, в который вышли Давид Санакоев (руководитель комитета по защите прав человека) и Леонид Тибилов (глава КГБ страны). Согласно предварительному подсчету итогов голосования первый набрал 25,36%, а второй – 41,94%.

Немного отстал от них Дмитрий Медоев (посол страны в России), набравший 23,8% голосов. Станислав Кочиев, представляющий коммунистов страны, получил лишь 5,62%.

Следует отметить, что Давид Санакоев является наиболее молодым кандидатом. Это показывает настоящие предпочтения народа Осетии. Во втором туре он надеется, что его поддержат Станислав Кочиев и Дмитрий Медоев.

Леонид Тибилов также остался доволен результатами первого тура, а также выразил уверенность в том, что в предстоящем голосовании он одержит победу. Глава КГБ похвалили своего конкурента, заметив, однако, что тому еще рано быть президентом в свои 35 лет, а вот лет через 5-10 шансов у него будет куда больше.

Отметим, что второй тур пройдет 8 апреля.

comments powered by HyperComments

Также читайте