Сергея Магнитского признали виновным

:  Сергея Магнитского признали виновным в неуплате налогов посмертно. Обвинительного приговора не избежал и Уильям Браудэр. Тверской суд посмертно вынес приговор Сергею Магнитскому. Его начальник (Уильям Браудер) также не остался безнаказанным. Руководитель и юрист «Эрмитаж Кэпитал» признаны виновными. Напомним, их подозревали в неуплате налогов. Примечательно, что скандальное дело рассматривалось несколько месяцев. Ранее миллиардеру из Британии предъявили обвинение в уклонении от налогов. Причем ущерб оказался особо крупным. Браудер на заседание не явился, решив остаться на родине.

Другим фигурантом дела оказался Сергей Магнитский. Примечательно, что аудитор скончался в 2009-ом году, спровоцировав громкий скандал. Следствие заявило, что именно он оказался автором преступной схемы, посредством которой Браудер не платил налоги.

Все началось в 90-х годах. Тогда британец создал ряд компаний в Калмыкии. Работали в них люди с умственной отсталостью. Это позволяло сократить до минимума платежи по налогам. В реальности инвалидов в компаниях Браудэра не было. В итоге иностранец задолжал бюджету РФ свыше 522 миллионов рублей. Суд признал доказательства следствия объективными.

comments powered by HyperComments

Также читайте