Взгляд на политическую жизнь в России со стороны иностранных СМИ

:  События, происходящие в политической сфере России, привлекают внимание не только наших соотечественников, но и иностранных граждан, в том числе и американцев. Интересно, что мнение американских граждан о российской политической жизни существенно отличается от мнения россиян. Проанализировав высказывания и заявления многих иностранных СМИ, включая таких “гигантов”, как The Times и BBC, нужно отметить ряд интересных мнений:

• Низкая активность российских избирателей по сравнению с американскими. Россияне уверены, что результаты выборов уже “предрешены”. Также люди в нашей стране не верят в справедливость выборного процесса.

• Огромное количество нарушений во время выборов во все уровни государственной власти: муниципальный, региональный, федеральный. В таких странах, как Великобритания и США, такое невозможно.

• Отсутствие политической конкуренции. Происходит застой кадров, при котором дорога в политику молодёжи практически закрыта.

• Государственные телеканалы почти всегда транслируют новости, которые не испортят имидж партии власти. Информационную свободу можно найти только в интернете.

Однако иностранные наблюдатели, которым удалось побывать в России, отмечают и положительные тенденции. Например, по их мнению, популярность “Единой России” падает, уступая место другим оппозиционным партиям. Нынешний политический “режим” в Российской Федерации, который нередко называют “тандемократией”, начинает терять свою легитимность.

comments powered by HyperComments

Также читайте