11 человек были убиты в ходе столкновений между сторонниками и противниками Мохаммеда Мурси

:  Одиннадцать человек были убиты в ходе столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси, начиная с понедельника. Большинство из них были убиты в предрассветных уличных боях вблизи лагеря протеста сторонников президента. Еще два человека были убиты в Каире сегодня утром, когда противники свергнутого президента открыли огонь по исламистам с крыш домов. Новое кровопролитие усиливает разногласия между сторонниками Мурси и новым правительством, поддерживаемым военными, что уменьшает шансы на перемирие. Полиция, которую многие ненавидят в Египте из-за ее жестокости и широко распространенных нарушений прав человека на протяжении многих лет, также стала объектом ожесточенных атак на Синайском полуострове.

Более десятка сотрудников служб безопасности были убиты там после изгнания Мурси в начале этого месяца. Вчера прозвучал небольшой взрыв около поста между Каиром и северной частью Синайского полуострова. В результате, 13 полицейских и 6 гражданских лиц были ранены.

Взрыв бомбы поднял вопрос о том, что неразборчивая волна нападений на силы безопасности может расшириться на крупные города и выйти за рамки контроля с севера Синайского полуострова. После инцидента, полицейские вступили в перестрелку с неизвестными лицами, которые находились внутри соседнего заброшенного здания и первыми открыли огонь.

Пресс-секретарь президента Ахмед аль-Мусульмани выступил с заявлением, требуя признать этот инцидент терактом. Партия «Братья мусульмане» также осудили теракт в своем заявлении, размещенном на веб-сайте организации и пообещали проводить только мирные акции протеста, заявив, что не позволят втянуть себя в насилие.

comments powered by HyperComments

Также читайте