Хиллари Клинтон назвала «историческим» визовое соглашение между Россией и США

:  Историческим назвала заключение соглашения об упрощении визового режима между США и Россией госсекретарь США Хиллари Клинтон. Об этом говорится в распространенном 20 ноября сообщении Госдепартамента США. Об этом сообщает ИА REGNUM, 19 ноября на острове Бали в рамках шестого Восточноазиатского саммита министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел рабочую встречу с государственным секретарем США Хиллари Клинтон. В ходе встречи состоялся обмен нотами в связи с заключением российско-американского соглашения об упрощении визовых формальностей для взаимных поездок граждан России и США. Данное соглашение подлежит ратификации Федеральным Собранием Российской Федерации.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявляет о полной готовности российских парламентариев ратифицировать соглашение об упрощении визового режима между РФ и США в максимально сжатые сроки, однако считает, что это станет прерогативой следующего депутатского созыва.

Косачев заявил «ИТАР-ТАСС», “Не сомневаюсь, что это соглашение по срокам будет ратифицировано в достаточно быстром режиме всеми думскими фракциями, но все будет зависеть от того, как скоро оно поступит на рассмотрение. Иногда это происходит за несколько дней, а иногда за несколько месяцев”.

comments powered by HyperComments

Также читайте