Вечером 28—го февраля Виктор Янукович дал развернутую пресс—конференцию

:  Вечером 28-го февраля Виктор Янукович дал развернутую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Накануне он официально попросил защиту у российской стороны. Москва согласилась помочь. В начале пресс-конференции Янукович попросил прощения у украинцев за то, что сил справиться с беспорядками у него не хватило. Свергнутый президент подчеркнул, что соглашение, ранее подписанное с оппозицией, предполагало неукоснительное его выполнение обеими сторонами. Документ был весьма сложным и противоречивым, но Янукович подписал его. Свою подпись поставили и лидеры оппозиции, но требования ими были вероломно нарушены.

Бывший украинский лидер заметил, что его не свергали. Киев ему пришлось покинуть из-за боязни за жизнь близких. 23-го февраля Янукович с семьей перебрался в Харьков. Затем он полетел в Луганск, куда его не пустили. Так свергнутый лидер оказался в Донецке, откуда на автомобиле перебрался в Крым.

Янукович заявил, что к власти в стране пришли профашистские молодчики, которых на Украине меньшинство. Запад, потворствующий Майдану, в итоге спровоцировал разруху в стране. Экс-глава Украины предложил провести референдум в государстве, чтобы особо наболевшие вопросы решили граждане, а не люди с автоматами. События в Крыму были естественной реакцией на то, что случилось ранее в Киеве. Жители полуострова не захотели подчиняться бандеровцам и националистам.

Неприятно удивило Януковича молчание Путина. Отстраненный президент рассказал, что в России оказался благодаря офицерам-патриотам, сохранившим ему жизнь. С российским лидером он еще не виделся, но уже общался по телефону. Янукович подчеркнул, что не понимает отсутствие реакции Путина в отношении событий, происходящих на Украине. По его мнению, Россия должна действовать. На Украину Янукович обещал вернуться после соблюдения гарантий его безопасности.

  1. Богдан :

    Януковича удивило молчание Путина? Для начала не надо бежать из страны в такой момент, бросая в не известность свой народ. При этом развалив страну в которой сам правил несколько лет. Если нет выхода, любой имеющий хоть малость чести человек пустил себе пулю. Не понятно вообще как Владимир Владимирович может с таким человеком общаться. Янукович похоже до сих пор не понял, что Украина это не Россия, хотя многое нас связывает. Мне стыдно за него.

comments powered by HyperComments

Также читайте