Виктор Янукович дал вторую пресс—конференцию

:  Виктор Янукович днем 11-го марта второй раз появился в Ростове-на-Дону перед журналистами. Отстраненный лидер Украины обратился к своему народу, начав речь с фразы: «Дорогие соотечественники». Янукович несколько раз подчеркнул, что с ним все нормально. Он заметил, что является верховным главнокомандующим, «никуда не сбегал» и не намерен прекращать полномочия. Опальный президент удивил журналистов, заявив, что вернется в Киев уже скоро. 25-го мая новая власть назначила выборы на Украине, но их Янукович назвал «незаконными», а органы управления, сформированные после этого – «нелегитимными». Политик сообщил, что меры по урезанию зарплат и пенсий являются антинародными и безответственными, а социальная политика оппозиции не выдерживает никакой критики.

Янукович считает, что в крымской проблеме виновата новая власть. Полуостров, вероятно, отделится от Украины. Выступление свергнутого президента длилось приблизительно 10 минут. Янукович завершил речь фразой: «Ще не вмерла Украина», после чего не стал ждать вопросов и покинул зал. Отметим, что до начала пресс-конференции Николай Чеботарев (глава ГТРК «Дон-ТР») сообщил, что форматом выступления вопросы не предусмотрены.

Опальный лидер добавил, что украинские СМИ продолжают публиковать «всякие слухи» о нем. Так, некоторые издания в начале марта заявили о гибели Януковича от сердечного приступа. Подтверждений данной информации так и не последовало. На Украине власть захватила шайка фашистов и ультранационалистов, желающих занять президентский пост, а Запад поддержал их. Города контролируются людьми, лица которых скрыты за масками. Янукович потребовал от Америки прекратить помощь оппозиции, чтобы не провоцировать обострение конфликта.

comments powered by HyperComments

Также читайте