Янукович сбежал из резиденции после отстранения от власти

:  22-го февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти. За это проголосовали 328 парламентариев. Президент подобное решение не признал, назвав его незаконным. Сам украинский лидер остался в Харькове, что депутаты расценили как самоустранение. Представители Януковича опровергли сведения о том, что тот сбежал в Россию, заметив, что президент останется на Украине до конца и будет искать поддержку в юго-восточных регионах. Тем временем, в Госпогранслужбе заявили, что Янукович пытался скрыться чартерным рейсом из Донецка. Однако пограничники его остановили. В резиденции украинского лидера уже вовсю хозяйничают оппозиционеры. По неподтвержденной информации, они нашли и «черную бухгалтерию». Само поместье президента поражает роскошью.

22-го февраля резиденция Януковича в Межигорье стала доступна для всех желающих. Сюда нагрянули журналисты, пытающиеся найти президента. Однако ни охраны, ни украинского лидера здесь не оказалось. Вскоре поместье захватили активисты. По нему сейчас гуляют тысячи простых украинцев. Всех поражает роскошь резиденции. Так, в ней находятся огромный гараж с шикарными автомобилями, настоящий корабль, зоопарк с павлинами, килограммовая монета из золота и батон из драгоценных металлов.

Внимание журналистов привлекли и интересные документы, сжечь которые экс-хозяева резиденции не смогли. Они являются явным доказательством уклонения от уплаты сборов, подкупа судей и нарушений закона. В документации содержатся сведения о взятках.

comments powered by HyperComments

Также читайте