СМИ выяснили, где скрывается Янукович

:  Журналисты РБК выяснили, где скрывается Виктор Янукович. Местоположение свергнутого украинского лидера уже несколько дней оставалось неизвестным. По заявлению РБК, сведения уже подтвердил высокопоставленный чиновник из РФ. По неофициальной информации, в Москву Янукович прилетел ночью 25-го февраля. После этого экс-президента Украины видели в гостинице Radisson Royal (бывшая «Украина»). Источники, близкие к руководству заведения, подтвердили информацию. Януковича сопровождали спецслужбы, а в гостинице были обеспечены повышенные меры безопасности. Так, на 11-ый этаж, где предположительно находился свергнутый президент, персонал не пропускали.

В Radisson Royal Янукович пробыл недолго, после чего перебрался в Барвиху в ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха»». Представители управделами российского лидера заявили, что в пансионате подобного клиента не регистрировали. В отечественном МИДе ситуацию также не прояснили. Здесь подчеркнули, что ведомство рассматривает вопросы внешней политикой, а не ищет людей.

По слухам, в Москве находится и Виктор Пшонка. В среду в гостинице Radisson Royal также видели человека, похожего на экс-генпрокурора Украины.

Сведения о местоположении Януковича прокомментировал и Дмитрий Песков. Пресс-секретарь российского президента заметил, что информацией по данному вопросу не располагает. В ФСБ появившиеся сведения опровергать не стали, но и не подтвердили. Здесь заметили, что данные по местонахождению на территории страны иностранцев находятся в ФМС, однако представители миграционной службы отказались говорить на эту тему.
По слухам, в России Янукович не задержится и вскоре переедет в одно из азиатских государств. Предположительно, в Индонезию.

comments powered by HyperComments

Также читайте