Страны G8 ввели первые ограничения в отношении России

:  Фумио Кисида (глава японского МИДа) выразил сожаление в отношении решения Кремля принять в состав РФ Крым, объявив о поддержке других государств G8. Это значит, что Япония вводит санкции против России. Министр заметил, что визовый режим с РФ будет ужесточен, а переговоры по трем договорам, касающимся предотвращения опасных военных действий, сотрудничества в космической сфере и инвестиционного сотрудничества, планируется приостановить. Кисида добавил, что Япония настаивает на соблюдении Россией норм международного права, уважении суверенитета и единства Украины. Ранее санкции в отношении крымских и российских чиновников и глав госкорпораций ввела канадская сторона.

Первыми ограничения в отношении России ввели Евросоюз и США. В «черный список» попали чиновники, со слов западных партнеров, действия которых привели к кризису.

Франция, тем временем, пригрозила отказом продавать «Мистрали» в Россию, правда после немного обдумав, решили еще не торопится с данным решением. Париж не намерен поддерживать государство, не признающее суверенитета других держав. Сделка будет аннулирована с введением третьей серии ограничений в отношении России. Париж добавил, что в одиночку он действовать не намерен, необходимы аналогичные решения от других стран. Так, Франция попросит Британию ввести санкции в отношении российских олигархов, проживающих в Лондоне.

Напомним, Париж и Москва подписали соглашение в 2010-ом году. Согласно договору, Россия должна была получить два корабля «Мистраль». Десантные вертолетоносцы являются гигантским центром, способным принимать воздушные машины и перевозить одновременно до 450 десантников.

comments powered by HyperComments

Также читайте