Пхеньян расценил учения США и Южной Кореи как «безмолвное объявления войны»

:  26 февраля США и Южная Корея начали проводить крупномасштабные военные маневры. По сообщению правительства Соединенных Штатов и Республики Корея, военные маневры продлятся 11 дней, их целью является «отработка совместных действий, в случае изменения военной обстановки на Корейском полуострове». На учениях под кодовым названием «Key Resolve» будет задействовано порядка 200 тысяч военнослужащих со стороны Южной Кореи а также 2100 от США. По данным южнокорейских СМИ с 1 марта планируется провести параллельные учения «Foal Eagle», которые, по некоторым данным, продлятся до 30 апреля.

КНДР выразили недовольство на действия Соединенных Штатов и Южной Кореи. Пхеньян расценил предстоящие учения «безмолвным объявлением войны», а на следующий день, Ким Чен Ын прибыл в воинскую часть, расположенную на границе с Южной Кореей.

Напомним, на территорию КНДР активисты запускают воздушные шары с листовками в которых рассказывается о победах египетской революции. А так же продовольствия и лекарства. Накануне КНДР заявила, что откроет огонь по активистам из Южной Кореи.

comments powered by HyperComments

Также читайте