В Москве задержали 9 украинских диверсантов, маскировавшихся под беженцев

:  Ночью 11-го июля в Москве в рамках спецоперации арестовали 9 выходцев с Украины. У них изъяли богатый оружейный арсенал: 3 пистолета (два ПМ и один ТТ), патроны, несколько масок, кастеты и ножи. В столицу России диверсионная группа прибыла под видом беженцев. Задержание правоохранители провели в районе Жулебино, расположенном на юго-востоке Москвы. В состав группы входили мужчины 20-46 лет. По предварительной информации, диверсанты прибыли из Украины, заранее забронировав в одном из московских общежитий десять номеров. В ходе допроса они дали признательные показания, подтвердив, что группа приехала в столицу России для проведения диверсий. Злоумышленники ехали в автобусе с беженцами, но их уловка не сработала. Сотрудники ФСБ вычислили диверсантов.

Тем временем, в самой Украине продолжаются бои. Сотни тысяч беженцев готовятся к эвакуации из Донецка. Все они планируют перебраться в Россию. Сам процесс будет добровольным и начнется в ближайшее время.

Украинская сторона продолжает нарушать границу с Россией. 11-го июля Национальная гвардия обстреляла пограничный пункт «Гуково». В российском МИДе подтвердили факт нападения. В момент атаки недалеко от КПП находилось порядка 230 беженцев, покинувших Украину. Жертв удалось избежать, поскольку мирные жители были спешно эвакуированы.

Москва раскритиковала действия украинских военных, подчеркнув, что те нарушают главные нормы международного права. В случае повторения обстрелов российской территории ответственность за последствия будет нести Киев. Москва готова ответить на провокации украинских военных.

comments powered by HyperComments

Также читайте