Ополченцы схватили наводчицу, причастную к убийству журналистов

:  Ополченцы сообщили об аресте женщины, якобы причастной к гибели журналистов ВГТРК. Подозреваемой оказалась Надежда Савченко. Выяснилось, что женщина была участницей боестолкновений 17-го июня в поселке Металлист. Именно здесь убили представителей российских СМИ. На допросе Савченко рассказала, что в тот день была наводчицей. Она направляла артиллеристов, координируя их действия. В ходе задержания у Савченко обнаружили карту с отметками мест, с которых вести снайперский огонь было особенно удобно. Женщина не стала отрицать, что ранее убивала людей. При этом она заверила, что давно подала рапорт об увольнении и ушла из армии. Надежда назвала парадоксом факт попадания офицера армии Украины в плен к народу.

Тем временем, Америка пообещала Украине ввести дополнительные санкции в отношении России. Джо Байден в разговоре с Порошенко подчеркнул, что Вашингтон будет действовать максимально жестко. Он заметил, что Америка с партнерами намерена поработать над «увеличением цены», которую предстоит заплатить России за поддержку ополченцев на юго-востоке Украины. Байден выразил уверенность, что Москва продолжает снабжать оружием сторонников федерализации.

Ранее НАТО представило фотографии со спутников, подтверждающих переброску установок «Град» и нескольких танков. Санкции в отношении России лидеры Евросоюза обсудят 27-го июня.

comments powered by HyperComments

Также читайте