Сергей Удальцов и Константин Косякин остаются под стражей

Задержания оппозиционеров в центре Москвы

Задержания оппозиционеров в центре...

:  Большинство задержанных в Москве после акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади отпущены из полиции. Двое организаторов “сидячей забастовки” – Сергей Удальцов и Константин Косякин – остаются под стражей, их обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. По данным оппозиции, были задержаны более 60 активистов, которые после акции на Триумфальной, в которую полиция не вмешивалась, пытались провести шествие. В правоохранительных органах сообщали, что задержанных было примерно 40. Около 50 человек были задержаны в Петербурге при попытке провести акцию “Стратегии-31″ у Гостиного двора,.

Столичная полиция задержала более 40 участников несанкционированной акции на Триумфальной площади, – сообщил участник акции, координатор оппозиционных движений “Московский совет” и “Левый фронт” Сергей Удальцов в понедельник. По его словам, акция началась около 18.00 часов вечера накануне.

Задержания начались, когда оппозиционеры попытались устроить шествие по Тверской улице. Несколько активистов попало в больницы, один из них с переломом руки. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов утверждает, что задержано 67 его единомышленников. В Петербурге несанкционированное мероприятие было разогнано силовыми структурами, задержано около 50-ти человек.

comments powered by HyperComments

Также читайте