После болезненной неудачи Трамп обещает представить отличный план по медицине

:  Президент США попытался сохранить лицо после его самой жуткой политической неудачи, заявив, что так называемая программа Obamacare рухнет и пообещав взамен разработать отличную замену.
“Obamacare взорвется, и мы все соберемся вместе и составим отличный план медицинского обслуживания для ЛЮДЕЙ. Не волнуйтесь!”, пишет республиканец в Твиттере. Далеко не ясно, как скоро Трамп и его коллеги-республиканцы захотят снова ступать на опасное политическое минное поле реформы здравоохранения после того, как не смогли отменить прежнюю реформу здравоохранения Барака Обамы.

Трамп провел некие встречи в гольф-клубе в Вирджинии

Провал законопроекта стал вторым крупным политическим поражением для миллиардера, после того как суды свели на нет его усилия по блокированию потока путешественников из нескольких преимущественно мусульманских стран.

Все это поднимает вопросы о том, как республиканские лидеры будут работать с упрямым консервативным блоком по таким важным вопросам, как налоговая реформа и инфраструктурные расходы, и насколько хорошо Трамп сможет справиться с разделенной партией и глубоко поляризованным Конгрессом.

Нью-Йорк Таймс комментирует это: “Для господина Трампа это довольно жесткое напоминание о том, что проведение кампании – самая легкая часть”.

Трамп объявил себя “разочарованным” и “немного удивленным” поражением законопроекта, возложив вину на демократов и “тайные” методы Вашингтона. Он добавил, что с программой Обамы “произойдут плохие вещи”.

Будучи кандидатом, Трамп пообещал некую потрясающую сделку, которая улучшит охват здравоохранения при одновременном снижении издержек. Вместо этого спикер Палаты представителей теперь признает, что текущая система будет действовать и в обозримом будущем.

Республиканцы на протяжении многих лет настаивали, чтобы отмена Obamacare была первостепенной задачей. В то время как политологи говорят, что дело кажется мертвым, некоторые консерваторы призывают республиканцев не бросать его. Так, национальный веб-сайт Review призвал республиканцев продолжить борьбу: “Они провели семь лет, говоря, что собираются заменить Obamacare. Они не говорили, что собираются потратить несколько недель на половину плана, а затем сдадутся. Дамы и господа, возвращайтесь к работе”.

Другие комментарии были более злобными

Редактор консервативного Washington Examiner назвал неудачу самым большим нарушенным обещанием в политической истории, и заключил: “Провал, а затем отход от семи лет обещаний – это жалкое отречение от долга. Республиканская партия – это партия без цели”.

Комментарии Трампа о том, что необходимо дать детищу Обамы обрушиться, вызвали обеспокоенность у некоторых демократов, которые опасаются, что администрация может найти другие пути, кроме законодательства, чтобы подорвать систему.

“Господин Трамп не должен представлять себе, что сердитые американцы будут обвинять демократов, которые полностью утратят рычаги власти, если он возглавит распад системы”.

comments powered by HyperComments

Также читайте