Киев показал российскую военную технику, захваченную у ополченцев

:  Петр Порошенко вновь попытался убедить мир в присутствии российских войск на Донбассе. Украинский лидер показал в Киеве военную технику РФ, захваченную на юго-востоке страны, заметив, что она является очевидным свидетельством российской агрессии. Посмотреть на «экспонаты» в Киев приехали Георгий Маргвелашвили (грузинский президент), Бронислав Коморовский (польский лидер), Даля Грибаускайте (глава Литвы), Йоахим Гаук (президент ФРГ) и Дональд Туск (глава ЕС). В процессе акции, участие в которой приняли около 5000 человек, украинский президент показал обломки комплекса «Смерч» и установки «Град». По словам Порошенко, именно из них ополченцы вели обстрел Краматорска. Также лидер Украины продемонстрировал гранатометы, российский танк и бронированную технику, захваченную у сил сопротивления. Особенно удивили собравшихся беспилотники РФ, которые активно применяются на Донбассе.

После акции Порошенко опубликовал в Twitter и другие «доказательства» агрессии России на Украине. Среди них оказались удостоверение депутата Госдумы, российские паспорта, военные билеты и другие документы. Все они стали частью экспозиции, подготовленной в рамках памяти годовщины начала столкновений на Майдане.

Киев и Западные страны продолжили обвинять Россию в пособничестве сепаратистам, но вот предоставлять Москве свидетельства присутствия российских военных на территории Донбасса Киев отказался.

comments powered by HyperComments

Также читайте