Тбилиси ответил на заявления Дмитрия Медведева

Заявления Дмитрия Медведева

Заявления Дмитрия Медведева

:  Манана Манджгаладзе заявила, что цитата Грузия услышала фразы времён холодной войны о заговоре Запада против Советской России в интервью Медведева. По ее словам, которые приводит агентство «Грузия on-lin»e, российский президент цинично оправдал этническую чистку грузин, проведенную Россией в 2008 году. Тбилиси ответил на заявления президента Дмитрия Медведева о событиях августа 2008 года. После того как российский лидер дал интервью радиостанции «Эхо Москвы», а также телеканалам “Первому информационному кавказскому” и “Russia Today”, от лица президента Саакашвили выступила его пресс-секретарь. Манана Манджгаладзе заявила, что цитата “Грузия услышала фразы времён холодной войны о заговоре Запада против Советской России в интервью Медведева”. По ее словам, которые приводит агентство “Грузия on-line”, российский президент цинично оправдал этническую чистку грузин, проведенную Россией в 2008 году.

По словам Манджгаладзе, грузинские власти тревожит, что «президент РФ вновь цинично оправдывает этническую чистку, военную агрессию, оккупацию, осуществленную Российской Федерацией в августе 2008 года». По ее мнению, также «очень опасно и то, что Медведев считает агрессию против Грузии уроком для других стран».

Как утверждает пресс-секретарь Саакашвили, причастность России к терактам в ее стране «подкреплена серьезными доказательствами». Поэтому ее не устраивают заявления Дмитрия Медведева, который, как она считает, в своем интервью практически открыто признал, что все это «чушь, вранье и провокация» и что правительство России не намерено искать организаторов терактов в Грузии.

Так же, Манджгаладзе не понравилась тональность высказываний президента РФ, которая, по ее мнению, «больше смахивала на лексику времен холодной войны». Также пресс-секретаря опечалило и то, что «Медведев не избежал оскорблений в отношении стран-друзей Грузии и сената США».

comments powered by HyperComments

Также читайте