Здание движения «За права человека» взяли штурмом

:  Ночью 22-го июня сотрудники полиции взяли штурмом офис движения «За права человека». Ночью 22-го июня правоохранители силой взяли здание, в котором базируется движение «За права человека». Из офиса вывели Льва Пономарева и других участников организации. Также здесь оказался и Сергей Митрохин, представляющий партию «Яблоко». Правозащитники отметили, что полицейские были чрезмерно жестокими в процессе операции. Лев Пономарев заявил, что в офисе было 8 человек. Внезапно сюда вбежали сотрудники ОМОНа и начали операцию. Они поволокли участников движения вниз, периодически ударяя их ногами. Причем серьезно пострадал и Сергей Митрохин, который недавно выставил свою кандидатуру на пост московского мэра.

Очевидцы заявили, что ОМОН просто выбрасывал людей на асфальт. В итоге нескольким пострадавшим пришлось обратиться к медикам. К офису движения прибыли кареты «Скорой помощи».

Сюда прибыли известные адвокаты и Владимир Лукин, защищающий права людей в РФ.
Власти заявили, что офис находится в собственности города. Срок аренды закончился, потому организацию и решили выселить из здания.

comments powered by HyperComments

Также читайте