Во вторник Краматорск подвергся массированному ракетному удару

:  10-го февраля в результате обстрела Краматорска погибли 12 человек. Число раненых приблизилось к 60. В ДНР подтвердили, что город подвергся массированному ракетному обстрелу. Все погибшие были мирными жителями. Представители Петра Порошенко опубликовали иную информацию. По их данным, при обстреле погибли 2 военнослужащих. Украинская Генпрокуратура в связи с обстрелом Краматорска завела уголовное дело, назвав случившееся терактом. В ведомстве отметили, что удар был нацелен на жилые кварталы и штаб антитеррористической операции. В Генпрокуратуре сообщили о 2 погибших военнослужащих и 30 раненых. Подробности обстрела Краматорска появились в среду. Выяснилось, что город попал под массированный ракетный удар, начавшийся около 13:30 по Москве. Целью атак был аэродром. В случившемся Киев обвинил ополчение, заявив, что обстрел осуществлялся из установок БМ-21 «Град». Правда, ранее Петр Порошенко утверждал, что ополченцы использовали РСЗО «Торнадо».

В ДНР опровергли обвинения в атаке на Краматорск, заявив, что случившееся является провокацией со стороны украинских силовиков. Силы сопротивления заметили, что в отличие от правительственных войск они по мирному населению не стреляют, а «Грады» до данной точки не могли достать чисто физически.

Украинский президент ночью посетил место обстрела в Краматорске, побывав в разрушенных домах и пообщавшись с пострадавшими людьми. Порошенко пожелал жителям города скорейшего выздоровления и пообещал выплатить им достойные компенсации. В процессе визита в Краматорск президент сообщил о намерении отправиться в Минск для обсуждения условий прекращения огня.

Америка военный удар по Краматорску осудила. В США в случившемся обвинили сепаратистов, поддерживаемых Россией.

comments powered by HyperComments

Также читайте