Отношения между Россией и Турцией обостряются

:  Отношения между Россией и Турцией обостряются с каждым днем из-за различной позиции по Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган (премьер Турции) попытался убедить российского президента прекратить поддерживать власть Башара Асада в Сирии, но получил жесткий отпор Путина. Об этом сообщило издание «Aydinlik», которое опубликовало разговор лидеров стран. Он состоялся 8 октября. Президент РФ подчеркнул, что вмешательство Турции в дела Сирии недопустимо. В случае ввода войск на территорию соседа последует жесткая реакция России. Все это выглядело как угроза. Но Путин не стал давать дальнейших комментариев в отношении этого.

Дальнейшие события в разных СМИ описаны по-разному. Где-то сказано, что Путин после этого бросил трубку, а где-то, что это сделал Реджеп Эрдоган. Более того, есть и те, кто уверен в том, что разговора и вовсе не было.

Так или иначе, обострение отношений между Россией и Турцией налицо. 10 октября самолет с 35 гражданами нашей страны был насильно посажен в Анкаре. Турция заявила, что в нем перевозились военные грузы. В итоге почти весь товар был изъят. После чего самолету разрешили продолжить движение.

comments powered by HyperComments

Также читайте