Kodak подал заявление о банкротстве

:  В начале этого года, Kodak, пионер в технологии обычных и цифровых фотографий, подал заявление о банкротстве, и выставил на продажу свои патенты (планирует заработать два миллиарда долларов, но до сих пор только получил заявки на 250 млн.) и надеется продать технологию изготовления своих камер. Компания также подтвердила, что она продолжит выпуск своих принтеров и сканеров, а также фотобумаги и пленки, в стремлении иметь наконец-то положительное финансовое сальдо в первой половине 2013 года. Компания считает, что "продажи этих предприятий, а также продолжение инициатив по сокращению затрат», как и попытки продать патенты представляют собой "ключевой момент для достижения оптимальной реорганизации компании и выход из критической ситуации 2011 года в 2013 году", говорится в заявлении компании, на своем официальном сайте.

Предприятия, которые планирует продать фирма, это сеть небольших производственных площадей, работающие в основном на выполнение заказов печатных изображений, использующие "традиционные" расходные материалы, такие как бумага, бобины для камер и производящие оцифровку документов и фотографий. Этом сегмент также включает в себя популярную сеть киосков (105000), которую фирма развивала во многих розничных частях мира.

Между тем, другой участник рынка, переживающий не лучшие времена, Lexmark (первоначально подразделение IBM) сегодня также объявил о плане реструктуризации, который предусматривает на первом этапе оставить бизнес по производству струйных принтеров, что повлечет за собой ликвидацию около 1700 рабочих мест по всему миру.

Эта перестройка приведет к ликвидации 1100 рабочих мест на производственных предприятиях Lexmark, закрытию заводов на Филиппинах в конце 2015 года и продаже своей бизнес-технологии струйной печати.

Рабочие места, которые будут ликвидированы (1700), представляют собой сокращение около 13% его глобальной рабочей силы корпорации и направлены на усилия компании по борьбе за сокращение расходов.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/com/borba-za-vyzhivanie-s-nadezhdoj-na-uspex.html
Опубликовано 2012-08-30.