«Saab» была куплена компанией «NEVS»

:  Известная компания под названием «Saab» теперь оказалась собственностью «National Electric Vehicle Sweden». Напомним, что производитель автомобилей из Швеции обанкротился в 2011 году. Сообщается, что именно «NEVS» предложил самую большую сумму за него. Теперь «Saab» войдет в состав компании, занимающейся производством электрокаров. Стоимость сделки составила 250 миллионов долларов, однако сюда не входит завод автокомплектующих. Мэр города Тролльхеттан, где располагаются офисы «Saab», подтвердила факт совершения сделки. Она добавила, что последние детали контракта будут согласованы на этой неделе. Следует отметить, что «NEVS» получила регистрацию в Швеции лишь в мае этого года. Причем большая часть акций компании принадлежит одной из гонконгских компаний, которая занимается производством альтернативной энергии.

Специалисты уверены что компания создавалась исключительно для приобретения «Saab». Причем инвесторов, видимо, особо интересовали разработки автопроизводителя в области электромобилей. Благодаря ним планируется улучшение качеств их собственных продуктов и увеличение их конкурентоспособности.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/com/saab-nashel-novogo-vladelca.html
Опубликовано 2012-06-10.