В Подмосковье растёт спрос на жилье в новостройках бизнес—класса

:  Ноябрьский объем предложений новостроек Подмосковья остался практически неизменным и показал рост в один только процент. Примерно настолько же подросла средняя цена и квартиры и «квадрата», составляющие соответственно 5151000 и 80198 рублей. Правда в секторе бизнес-класса цена «квадрата» подросла значительнее до 99630 «целковых» (рост 3%), что эксперты связывают с передачей новых квартир в статус готовых. По данным агентства «Tekta Group», ноябрьский объем предложений новостроек Подмосковья остался практически неизменным и показал рост в один только процент. Примерно настолько же подросла средняя цена и квартиры и «квадрата», составляющие соответственно 5151000 и 80198 рублей. Правда в секторе бизнес-класса цена «квадрата» подросла значительнее до 99630 «целковых» (рост 3%), что эксперты связывают с передачей новых квартир в статус готовых.

Совокупный объем проданного жилья просел на 5%, главным образом из за уменьшения продаж класса «комфорт». Рост числа продаж жилья бизнес-сегмента составил 2%, а если считать в «квадратах» то и все 5%.

Например, в Сергиево-Посадском ЖХ «Архимед» в ноябре практически вдове увеличилось число реализованных квартир. В TEKTA GROUP, которая осуществляет строительство этого комплекса считают, что жилье в «Архимед» пользуется спросом благодаря удачному местонахождению (окна выходят прямо на лавру) в сочетании с удобствами бизнес-класса типа панорамного остекления, охраны и подземной парковки.

При этом на спрос в данном ЖК даже практически не повлияло трехпроцентное повышение цен.

Схожая ситуация сложилась по Балашихе, в которой рост продаж сектора «бизнес» зафиксирован на фоне падения спроса на 7% в целом по всем секторам. В Балашихе единственной новостройкой сегмента «бизнес» стал ЖК «Акварели», возведением которого занимается также Tekta Group.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/construction/zhile-v-novostrojkax-biznes-klassa.html
Опубликовано 2013-12-26.