Состоялась мировая премьера фильма «Перемотка»

:  Мировая премьера фильма «Перемотка» состоялась 22-го апреля 2008 года. При бюджете в 20 миллионов долларов режиссер картины Мишель Гондри сумел сделать весьма качественный продукт. Главные роли в комедии исполнили Мос Деф и Джек Блэк. Герой последнего (Джерри) работает на свалке и уже долгие годы вынашивает планы по подрыву электростанции, которая, по его мнению, разжижает мозг и провоцирует сильные головные боли. Однако идея мусорщика проваливается. В результате герой Джека Блэка случайно вызывает образование сильнейшего магнитного поля, которое стирает данные со всех видеокассет, выставленных в местном видео-прокате, расположенном поблизости. И все бы было ничего, но в нем работает лучший друг Джерри (герой Моса Дефа), а единственным клиентом данного проката, отживающего свой век, является полубезумная бабушка Кимберли, имеющая серьезные трудности с восприятием реальности.

Друзья понимают, что из-за неприятности Майк может лишиться работы, потому решают объединить свои усилия, чтобы не дать пожилой женщине понять, что происходит. Однако сделать это оказывается не так просто. Друзьям по просьбе бабушки приходится переснимать «Охотников за привидениями» с собой в главных ролях. Сложное задание Джерри и Майк выполняют в своем стиле и вскоре входят во вкус, смотреть онлайн тут http://www.ivi.ru/watch/59546.

Остальные жители маленького городка узнают о случившемся и приходят в восторг от любительского ремейка героев Блэка и Дефа. В результате друзья получают несколько десятков заказов на пересъёмки популярных картин. Джерри и Майк делают ремейки фильмов «Назад в будущее», «Час пик», «Робокоп», «Космическая одиссея 2001 года» и «Король лев». После съемок в популярнейших картинах всех времён и народов друзья неожиданно становятся звездами своего квартала.

В целом, «Перемотка» является классическим фильмом Мишеля Гондри, ранее выпустившего «Науку сна» и «Вечное сияние чистого разума». Несмотря на то, что персонажей картины периодически рвет, ее смело можно назвать интеллектуальной комедией.

Сам фильм «Перемотка» стал весьма популярным, о чем свидетельствует множество римейков популярных кинолент, которые буквально наводнили YouTube после выхода на экраны творения Гондри. Благодаря фильму было введено понятие «sweding» - любительский римейк классической картины.

Отметим, что российский «Самый лучший фильм 3-ДЭ», появившийся в прокате в 2011-ом году, почти полностью скопировал сюжет «Перемотки».

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/film-peremotka.html
Опубликовано 2014-10-23.