События заключительного тура итальянской серии «А»

:  Сезон в серии «А» завершен. В последнем туре сразу несколько величайших звезд попрощались со своими болельщиками и клубами. Героями заключительных матчей стали сразу два нападающих. Оба они представляют легендарные клубы и оба сами стали легендами. Филиппо Индзаги и Алессандро Дель Пьеро, выступающие за «Милан» и «Ювентус» соответственно, долгие годы были настоящими звездами мирового футбола. 13 мая они провели свои прощальные матчи. Естественно, что в этот день нападающие не могли не забить. Индзаги забил в конце матча, выйдя на замену, а Дель Пьеро отличился уже в первой половине встречи. Несомненно, вместе с этими великими игроками ушла целая футбольная эпоха.

Неудачником тура стал клуб «Лечче». Команда, еще недавно считавшая главным аутсайдером, вдруг начала активно набирать очки. В итоге все были уверены, что она спасется, однако финиш для нее явно не удался. В последнем туре «Лечче» также проиграл, вылетев в серию «В».
Массимилиано Аллегри стал тренером заключительного тура. 13 мая за «Милан» свои последние матчи провели Джанлука Дзамбротта, Кларенс Зеедорф, Алессандро Неста и Дженнаро Гаттузо. И все великие футболисты вышли на поле в последнем матче.

Антонио Ди Натале забил гол тура в ворота «Катании». Он вывел команду на третье место, дав шанс в следующем году сыграть в Лиге Чемпионов. Следует отметить, что нападающий уже третий сезон забивает свыше двух десятков мячей.

Не ушел от внимания специалистов и необычный выбор тренера итальянской сборной. Чезаре Пранделли шокировал и болельщиков, и экспертов. Так, за Италию сыграют Доменико Кришито и Сальваторе Боккетти, вы ступающие в российской премьер-лиге. Причем последний вызывается в сборную первый раз. Попал сюда и малоизвестный Эсекьель Скелотто, выступающий за «Аталанту». Более того, за Италии сыграют и футболисты из серии «В». Маловероятно, что все «необычные» новички отправятся на чемпионат Европы, но то, что они были призваны, говорит о том, что в сборную может попасть абсолютно любой хорошо играющий футболист.

comments powered by HyperComments

Также читайте