Александра Емельяненко перевели из камеры «Матросской тишины» в больницу

:  У Александра Емельяненко диагностировали перелом бедра, после чего известного бойца, ранее обвиненного в изнасиловании, перевели в больницу СИЗО. Адвокат спортсмена подтвердил, что сейчас Емельяненко временно покинул «Матросскую тишину». Вскоре его должны будут обследовать. Когда бойца арестовали (10-го мая), он не жаловался на боли. Подробнее о случившемся адвокат рассказать не смог, но обещал вскоре рассказать о деталях произошедшего.
Напомним, Емельяненко-младшего Симоновский суд арестовал до 30-го июня. Спортсмен числился в федеральном розыске. Задержали Александра в Тамбове, после чего доставили в столицу России, где и предъявили обвинение. Примечательно, что обнаружили бойца после того, как он угодил в ДТП. На большой скорости он влетел в фонарный столб и дальше продолжить движение не смог. В момент аварии Емельяненко был трезв.

Спортсмена объявили в федеральный розыск после обращения в полицию его горничной. Она рассказала, что 3-го марта в доме, расположенном на Пересветовом переулке, он совершил насильственные действия в отношении нее. Затем Емельяненко забрал паспорт из сумки домработницы и скрылся.

Симоновский суд вынес решение арестовать спортсмена и провести дополнительную проверку. Прокурор заметил, что боец, оставаясь на свободе, мог оказать давление на потерпевшую и продолжить совершать преступления. Адвокаты Емельяненко уверяли, что домашнего ареста для него вполне бы хватило. Суд, однако, занял сторону обвинения.

comments powered by HyperComments

Также читайте