Алексей Ягудин рассказал о ситуации с Плющенко и Ковтуном

:  Алексей Ягудин прокомментировал ситуацию с Евгением Плющенко. Напомним, отечественный фигурист снялся с личного турнира, оставив сборную без медали в данном виде. Извечный соперник Плющенко заметил, что Евгений в командном турнире выступил просто отлично и не подвел команду. Однако в отношении всего, что происходило после этого, возникает множество вопросов. Ягудин заявил, что лично созванивался с Ковтуном, который подтвердил, что из российской Федерации фигурного катания звонков не поступало. С аналогичной информацией выступил и Петр Чернышов, являющийся его хореографом.

Ягудин добавил, что в мужской «индивидуалке» все ждали ожесточенной борьбы. Российские болельщики надеялись увидеть триумф Евгения Плющенко, но были серьезно разочарованы. Алексей заметил, что, вероятно, останется в числе меньшинства со своим мнением, поскольку в спектакль, который происходит в Федерации, ему входить не хочется.

Также Ягудин заметил, что Сергей Воронов, Максим Ковтун и Константин Меньшов довольно спокойно смогли бы вместе с остальной командой завоевать высшие награды Олимпиады в командных соревнованиях. Более того, Ковтун достойно выступил бы и в одиночном катании. Все произошедшее останется на совести Евгения Плющенко и людей, приближенных к нему.

Тема снятия фигуриста с Олимпиады получилась по-настоящему скандальной. Ее пришлось прокомментировать даже Путину и Мутко. Так, Министр спорта заметил, что травма дала о себе знать в четверг, когда замену было уже не сделать. Сам Ковтун приехать также готов не был.

comments powered by HyperComments

Также читайте