Мировая общественность возмущена «незаслуженной» победой Сотниковой

:  На портале Change.org появилось открытое письмо, адресованное Мировому союзу конькобежцев. Его подписали свыше миллиона человек, не удовлетворенных итогами соревнования по фигурному катанию у женщин. Напомним, в нем первенствовала россиянка Аделина Сотникова. Французское издание l’Equipe назвало победу отечественной фигуристки скандальной. Журналисты уверены, что судьи регулярно завышали оценки российским спортсменам. За ошибки Липницкая, Плющенко, Волосожар и Транькова наказывались в меньшей степени, чем остальные. Однако ранее побеждали те, кто действительно был достоин этого. В ситуации с Сотниковой все иначе. В l’Equipe заметили, что произвольную программу вместо корейских и американских судей оценивали украинец Юрий Балков и россиянка Валентина Писеева. В итоге даже эксперты не поняли, как Сотникова сумела победить.

Активисты, подписавшие под письмом на Change.org, призвали провести глобальное расследование. Они уверены, что несправедливость видят везде, но не в России. В честность фигурного катания больше никто не верит.

Масла в огонь подлила Эшли Вагнер. Американка, расположившаяся лишь на 7-ом месте, заявила, что данный вид спорта следует привлечь к ответственности за действия судей. Раскритиковала судей и немка Катарина Витт. Спортсменка заявила, что Сотникова вообще медали не заслуживала.

Аделина уже прокомментировала заявления соперниц и СМИ. Фигуристка заявила, что вопросами судейства она не занимается. Виталий Мутко подчеркнул, что все прошло по правилам, а Сотникова победила из-за сложности программы.
В МОК не подвергли сомнению победу россиянки, спортивные чиновники заявили, что расследование проводиться не будет.

comments powered by HyperComments

Также читайте