Кубок Англии—одно из старейших футбольных соревнований на планете

:  Кубок Англии-одно из старейших футбольных соревнований на планете. Этот кубок славится бескомпромиссной борьбой между клубами из премьер-лиги и клубами из низших дивизионов. Одно из таких состязаний состоялось в Лондоне, встречались Арсенал и Лидс. Лидс приехал в Лондон за ничьёй, это признавали все болельщики и специалисты, так как выиграть у набравшего ход Арсенала Лидсу было достаточно сложно. Большинство болельщиков смотрели матч только ради того, что бы увидеть возвращение в Арсенал Тьерри Анри. С первых минут Анри не появился, в основе на острие действовал Маруан Шамах,которому Арсен Венгер дал шанс себя проявить. Также свой шанс получил и Андрей Аршавин. Капитан нашей сборной сыграл очень продуктивно,нанеся по воротам “йоркширцев” в общей сложности 6 ударов.

Андрей также запомнился своим великолепным дриблингом, по которому так соскучились болельщики сборной России. Первый тайм матча запомнился тем, что команды не сумели нанести ни одного удара в створ ворот. В Арсенале лучше всех выглядел Андрей Аршавин, который раз за разом терзал оборону Лидса, а в составе гостей выделялся принадлежащий Тоттенхэму защитник, Андрюс Таунсенд.

Также в первом тайме Арсен Венгер получил очередную головную боль в виде травмы защитника, травмировался молодой француз Кокелин. Под конец первой половины матча у лондонцев активизировались Артета и Чемберлен, второй имел несколько опасных моментов, но забить гол так и не смог. Второй тайм начался с атак пушкарей, Арсенал постоянно создавал моменты у ворот Лидса, но реализовать их никак не мог.

Конечно, напрашивался выход Тьерри Анри, и Арсен Венгер достал джокера из своего рукава:Тьерри поменял Шамаха. А уже через десять минут Анри показал,как нужно использовать моменты по максимуму.Стадион взорвался аплодисментами, вместе со всем стадионом Анри аплодировал и Дэвид Бекхэм.

Анри своим голом всем доказал, что он ещё способен играть на высоком уровне.До конца встречи Арсенал мог отличиться ещё пару раз, но мяч так и не дошёл до цели. В итоге 1:0 победа Арсенала. Победа Венгера. Победа Анри.

comments powered by HyperComments

Также читайте