«Атлетико», несмотря на крупную победу над «Валенсией», остался вторым в испанской примере

:  В 16-ом туре в примере могло произойти знаменательное событие. В случае крупной победы «Атлетико» «Барселона» лишилась бы лидерства в испанском чемпионате. «Матрасники» принимали «Валенсию». Мадридцы сразу осадили штрафную «Летучих мышей». Полузащитники регулярно нагружали мячами Диего Косту, который постоянно выходил победителем из схватки с защитниками «Валенсии». Однако долгое время гости сохраняли ворота в неприкосновенности. 1-ый тайм завершился без голов, болельщики «Барселоны» вздохнули свободно. После перерыва «Атлетико» продолжил наседать. С дальними выстрелами Косты Диего Алвес справлялся довольно уверенно. «Валенсия» отвечала очень редко. Можно выделить лишь опасный удар Каналеса в дебюте 2-го тайма. «Матрасники», напротив, наращивали преимущество.

Удар Коке немного разминулся с перекладиной. На 59-ой минуте быстрая атака мадридцев завершилась пасом на Диего Косту. Форвард протащил мяч с середины поля и сильно пробил. Сфера чиркнула по рукам Алвеса и влетела в сетку. Спустя 4 минуты затяжная атака хозяева стала голевой.

Мяч от защитника «Валенсии» отскочил к Раулю Гарсии, который хлестким ударом направил его в сетку. На 74-ой минуте быстрая атака «Атлетико» завершилась фолом на Косте. Судья указал на точку. Однако форвард пробил в голкипера. Спустя 7 минут ему представилась возможность повторить попытку. Во 2-ой раз Коста не промахнулся. Больше забить «Атлетико» не смог, оставшись на 2-ой строчке. «Матрасникам» не хватило мяча, чтобы сместить «Барселону».

comments powered by HyperComments

Также читайте