Поединок Лиги Чемпионов 2013 года

:  25-го мая состоялся главный поединок Лиги Чемпионов 2013 года. В нем сразились представители Бундеслиги. «Бавария» многими называется явным фаворитом. Мощь клуба в этом сезоне поражает. Ритм мюнхенской машины выдерживают немногие. Удивляет и интенсивность действий, паузы в игре «Баварии» отсутствуют. За Мюнхен говорит скорость перестроений. Этот параметр в команде доведен до автоматизма. Все происходит молниеносно и четко. Клуб перестраивается от атаки к прессингу, затем от отбора к контрвыпаду, потом снова к обороне. При этом каждый футболист знает, что ему делать. В «Баварии» присутствует порядок, присущий немцам. Даже Марио Гомес и Арьен Робен подчинены общей задаче. В противном случае они попадают в запас. Наконец, скамейка команды огромна. У Юппа Хайнкеса множество игроков, способных поменять ход игры. Почти все они выступают за национальные сборные.

Что же «Боруссия»? Прежде всего, это азарт. Юрген Клоп – известный мотиватор, который может заставить команду бежать вперед. Эмоции для «Боруссии» куда важнее тактики. К тому же в команде есть Роберт Левандовски, способный создавать моменты из ничего. В штрафной поляк чувствует себя идеально. Он всегда нацелен на ворота. В скорости «Боруссия» вряд ли уступит сопернику. Молодежь команды при перестроениях особенно быстра.

Так в финальном матче Лиги чемпионов «Баварии» удалось переиграть «Боруссию» со счетом 2:1. Встреча проходила в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

  1. oksana :

    Самое значимое в этом поединке было то, что две немецкие команды вышли в финал. Это случилось впервые. Ну а то, что выиграет “Бавария” никто не сомневался. Команда сейчас на подъеме своих спортивных достижений. А у “Боруссии” еще все впереди. Пусть для нее это будет опытом и ступенью для будущих побед.

  2. Артем :

    Ваш отзывВообще матч вышел весьма интересным, хотя многие и предполагали скучную игру хорошо известных друг другу соперников. На самом деле была хорошая динамика, много опасных моментов. Игроки не завязали борьбу в центре поля, а бегали от ворот к воротам. Конечно, немного жаль Боруссию, было бы неплохо, посмотреть на серию пенальти, жаль не дошли.

comments powered by HyperComments

Также читайте