13-го июля сошлись московский ЦСКА и петербургский «Зенит»

Безоговорочная победа

Безоговорочная победа

:  В поединке за Суперкубок России 13-го июля сошлись московский ЦСКА и петербургский «Зенит». Матч проходил на арене «Олимп-2» в Ростове-на-Дону. Сейчас именно эти клубы являются сильнейшими в РФ. Команды прибыли в Ростов-на-Дону почти в лучших составах. «Зенит» не досчитался Широкова, Халка и Малафеева, но все равно выглядел фаворитом. У ЦСКА потерь было даже больше. В Ростов Слуцкий не взял Думбию, Тошича, Гонсалеса, Фернандеса, Миланова и Нецида. Кондиций не набрал и Расмус Эльм. Дебют встречи остался за петербуржцами. Данни, Тимощук и Аршавин смотрелись очень неплохо. Однако Акинфеев практически бездействовал. Лишь раз Игорь выручил команду. Но после столичные футболисты неожиданно уверенно начали разрывать оборону соперника. Первым Лодыгина проверил Хонда. Голкипер справился с ударом. Вскоре Вернблум потревожил греческого голкипера. Активен был и Цубер. На 15-ой минуте Вагнер лишь чудом не забил, но вскоре Хонда открыл счет.

«Зенит» тактику не поменял. ЦСКА смотрелся куда активнее соперника. Все стало ясно на 36-ой минуте. Сергей Игнашевич первым протолкнул мяч в ворота Лодыгина в суматохе в штрафной. Петербуржцы играли все хуже. До перерыва армейцы должны были еще забивать.

Во втором тайме ЦСКА перестроился, начав играть на контратаках. Дзагоев, Хонда и Вагнер разрывали оборону «Зенита». Игорь Акинфеев в середине тайма вновь выручил армейцев. На 83-ой минуте счет стал разгромным. Отличился Хонда.
ЦСКА взял верх 3:0 и выиграл Суперкубок.

comments powered by HyperComments

Также читайте