21—летняя российская биатлонистка умерла прямо во время соревнований

:  21-го февраля на этапе Кубка России по биатлону, проходившем в Тюмени, случилась ужасная трагедия. Во время гонки скончалась 21-летняя спортсменка, представлявшая Удмуртскую республику. Сердце биатлонистки не справилось с огромными нагрузками и остановилось. Врачи подоспели к потерявшей сознание Алине Якимкиной спустя считанные секунды, однако спасти жизнь спортсменки им не удалось. Фактом гибели девушки уже заинтересовались в прокуратуре. Правоохранители намерены провести проверку в спортивном комплексе. Официальная причина гибели Алины Якимкиной будет озвучена после вскрытия.

Биатлонистка считалась довольно перспективной спортсменкой. В юниорской эстафете страны, прошедшей прошлой весной, Якимкина вошла в число призеров. В нынешнем сезоне она регулярно участвовала в соревнованиях и не жаловалась на здоровье.

Тем временем, Максим Вылегжанин преподнес настоящий подарок российским любителям лыжных гонок. Спортсмен победил на чемпионате мира в скиатлоне. 15 километров «классикой» и столько же вольным стилем он прошел лучше всех. Россиянин финишировал с отличным результатом (чуть более 1 часа 16 минут). Однако борьба за «золото» шла до последнего. В финишном спурте Вылегжанин на 0,4 секунды опередил Дарио Колонью. «Бронзу» взял канадец Алекс Харви.

Остальные россияне выступили не так удачно. В десятку попал лишь Евгений Белов, финишировавший 8-ым. Станислав Волженцев и Илья Черноусов стали 15-ым и 17-ым.

Мать биатлонистки Алины Якимкиной рассказала шокирующие подробности смерти дочери

Глава Минспорта Удмуртии озвучил выводы медиков относительно смерти биатлонистки Алины Якимкиной. Напомним, спортсменка скончалась прямо во время 15-километровой гонки, состоявшейся 21-го февраля. По мнению экспертов, причиной гибели стала острая сердечная недостаточность. В Минспорта не исключили, что по завершению лабораторных обследований текущие выводы могут быть изменены.

Ранее представители спортивного ведомства региона заявили, что проблем со здоровьем у Якимкиной не было. Ее смерть стала несчастным случаем.

Однако друзья биатлонистки поспешили опровергнуть заявления, сделанные представителями Минспорта Удмуртии. По их словам, у Алины ранее диагностировали проблемы с сердцем. Спортсменка делала гимнастику и принимала таблетки.

Насторожило состояние Якимкиной и бывшего доктора сборной страны, осматривавшего ее годом ранее. Кардиограмма показала у спортсменки наличие нарушений процессов реполяризации.

Родные биатлонистки рассказали о своем отношении к трагедии. Близких Якимкиной удивило поведение членов сборной. Когда 21-летняя спортсменка упала на трассе, никто из ее партнеров не остановился. В тот момент все думали только о себе.

Сама Алина оказалась недовольна первым соревновательным днем, где она стала только 54-ой.

Девушка надеялась улучшить результаты в заключительной гонке. В итоге биатлонистка выложилась по полной программе, но у самого финиша ей стало плохо. Медики, оперативно подоспевшие к спортсменке, спасти ее не смогли.

Похороны Алины Якимкиной состоятся 24-го февраля на кладбище Нижнекамска.

comments powered by HyperComments

Также читайте