Известных российских биатлонисток поймали на допинге

:  Представители Международного союза биатлонистов сообщили, что трёх известных спортсменов поймали на употреблении допинга. Среди них оказались биатлонисты, представляющие Литву и Россию. Издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что пробы у спортсменов были взяты в период декабрьского перерыва. В итоге в крови обнаружили запрещённое вещество, о чем уже проинформировали МОК. Спортсменов на время дополнительной проверки отстранили от участия в соревнованиях. Специалисты сообщили, что теперь в олимпийской команде РФ может возникнуть паника. Окончательного решения о дисквалификации спортивные чиновники не приняли. Для подтверждения наличия запрещённых препаратов в организме, необходимо проанализировать пробу В. Сведения о скандале пока не появились на сайте WADA и IBU.

Однако ситуация получилась крайне неприятной. 29-го января российский Союз биатлонистов провел экстренное заседание, что подтверждает достоверность появившихся слухов.

Вечером среды стали известны и имена россиян, попавшихся на допинге. Ими оказались Екатерина Юрьева и Ирина Старых. Правда, официального подтверждения информация пока не получила.

Отметим, что Юрьева в олимпийскую команду страны не попала, а вот Старых была главной надеждой России. У тренерского штаба россиян на принятие решения о замене остается всего день. Юрьева в 2008-ом году уже была поймана на допинге. Теперь ей грозит пожизненная дисквалификация.

comments powered by HyperComments

Также читайте