Женскую биатлонную сборную Украины обвинили в предательстве

:  СМИ Украины обвинили женскую биатлонную сборную в предательстве. Причиной тому стало место, выбранное девушками для подготовки к грядущему сезону. Биатлонистки отправились на тренировки в Тюменскую область. Телеканал «24» раскритиковал главу Минспорта Украины, позволившего сборной отправиться в Россию. Журналисты подчеркнули, что в военное время спортсменки выбрали Тюменскую область и заплатили за это деньги российской стороне. Данные средства через налоги пошли в бюджет, а затем были перенаправлены на покупку оружия для сепаратистов. Другое издание обвинило биатлонисток в том, что свое выступление на Сочинской Олимпиаде они не прекратили, несмотря на начало украинской революции. После расстрела людей на Майдане спортсменки признались, что находятся в эмоциональном кризисе, но не стали возвращаться. Они собрались и взяли «золото» Олимпиады.

В Федерации биатлона Украины выбор в пользу России объяснили правилами пребывания в Евросоюзе. Так, шенгенская виза разрешает находиться в государствах Европы 90 дней за полгода. Если бы биатлонистки выбрали Норвегию, то о финском чемпионате мира пришлось бы забыть. Также пришлось бы пропустить и один из этапов Кубка мира.

Мнения экспертов относительно данного вопроса разделились. Некоторые из них заметили, что для выступлений на топ-уровне необходимы соответствующие условия подготовки, потому винить девушек нельзя.

comments powered by HyperComments

Также читайте