Итоги поединка 5 октября между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным

:  Как и прогнозировали спортивные обозреватели, поединок между Кличко-младшим и Поветкиным состоялся ровно таким, каким его и ожидали. Александр так и не смог работать на короткой дистанции, чтобы добраться до Владимира, как и не удавалось и последнему сопернику Владимира – итальянцу Франческо Пьянето. Доктор Стальной Молот умело избегал коротких дистанций с Русским Витязем, спокойно уходя от него на нужное ему расстояние. И когда у Владимира появлялся момент ударить Поветкина, то он молниеносно отпускал свои мощные удары прямо в голову.

Ажиотаж едва не разгорелся в 7-8 раунде, когда Владимир Кличко три раза подряд жёстко избивал Александра Поветкина, когда тот нелепо грохнулся на пол. Но сильный характер, и воля к победе Русскому Витязю позволили едва продержаться весь боксерский поединок.

На данный момент Владимир Кличко по-прежнему является суперчемпионом мира в категории супертяжеловесов по версиям: WBA, IBF, WBO, IBO, The Ring. Александр Поветкин потерял звание регулярного чемпиона мира по версии WBA, продержавшись 2 года (с 2001 по 2013 год). Никто не спорит, что из этого боя Поветкин получил хороший урок. Арбитры единогласным решением присудили победу Кличко-младшему по очкам со счетом 119:104.

Ход 12 раундов боя

1-ый раунд: Александр с самого начала боя пытался как можно ближе приблизиться к Владимиру, чтобы нанести ему прямые удары в лицо. Но Кличко-младший все время держался от него подальше, соблюдая длинную дистанцию.

Бой Кличко и Поветкин

2-й раунд: Владимир Кличко придерживается тактики связыванием в своих объятиях, когда Александр Поветкин приближался к нему на очень близкое расстояние. А в конце второго раунда Александр получил хороший удар мощным кулаком в голову, после чего он рухнул на пол, но быстро поднялся.

3-й раунд: Весь раунд Поветкин пытался отыграться за своё нелепое падение на настил. Но все равно Александру так и не удалось добраться до Кличко-младшего, поскольку тот четко соблюдал дистанцию. Весь третий раунд был под полным контролем Владимира.

4-йраунд: Владимир по-прежнему придерживается своей тактики ведения боя, что и вначале поединка. Александр в это время старался атаковать своего оппонента, но Кличко-младший в этот момент сразу приступал к активному поколачиванию Поветкина.

5-й раунд: Александру Поветкину в начале раунда все же удалось нанести несколько ударов по своему оппоненту, что придало ему уверенности в победе над Владимиром. Но успех был коротким. Можно сказать, это было везение, но ни как не мастерство. Когда оба соперника приближались друг к другу на очень близкое расстояние, то их тела сразу «клеились», и рефери приходилось по нескольку раз останавливать бой, чтобы разогнать обоих боксёров порознь.

6-й раунд: Владимир полностью овладел рингом. Теперь только по его воле совершались мощные атаки на Русского Витязя, прорываясь через его вялую оборонительную стойку. Суровая атака со стороны Владимира привела к тому, что под правым глазом у Александра появилась гематома. Поветкин ослаб.

7-раунд: Вначале поединка Владимир активно атаковал. Он выглядел очень бодро. Передвигался по рингу очень быстро. Три раза Доктор Стальной Молот отправлял Поветкина на настил, но тот все равно поднимался и продолжал с трудом стоять на своих ослабших ногах.

8-й раунд: Из последних сил Александр Поветкин рвался в атаку на Владимира своими упёртыми и грозными кулаками. Владимир едва успевал от них отмахиваться, отвечая мощными ответными ударами в его голову. Команда Кличко-младшего рекомендовала закончить бой досрочно, на что Доктор Стальной Молот никак не отреагировал, предпочитая драться до завершения матча. Александр тем временем успел побывать в нокдауне.

9-й раунд; Раунд начался с того, что Кличко-младший оттолкнул прижавшегося к нему Поветкина, и три раза ударил его кулаками. Владимир ускорил темп ударов в сторону головы Александра Поветкина, в результате чего Русский Витязь делал неточные ответные удары, и он едва стоял на ногах.

10-й раунд; Владимир Кличко увеличил количество ударов в сторону своего оппонента, после чего последний их охотно «проглатывал». Александр не имел возможности сделать ответный удар, так как был очень уставшим.

Бой Кличко и Поветкин

11-й раунд: С самого начала раунда Александр Поветкин отчаянно набросился на своего оппонента теми же упёртыми и грозными кулаками. Владимиру удалось принять на себя часть этих ударов. Он немного пошатнулся, после чего Владимир быстро принял длинную дистанцию. Чуть погодя Владимир начинает жёстко атаковывать Александра, да так, что Поветкин грохается на настил. Рефери рассудил падение Александра, как толчок Владимира, и сделал ему замечание.

12-й раунд: Кличко-младший продолжает активно атаковать несколькими неточными ударами. Александру удаётся сделать ответные удары, но на Владимира они не подействовали. Тут же Доктор Стальной Молот своими мощными и прямолинейными ударами попадает в голову Русского Витязя. Поединок подошёл к логическому завершению.

Арбитры: Тед Гимз, Гленн Фельдман и Филипп Вербеке в один голос признали победу по очкам Владимира Кличко над Александром Поветкиным. Счёт составил: 119:104. Владимир Кличко заслуженно остаётся самым сильным человеком на Планете.

comments powered by HyperComments

Также читайте