«Боруссия» переиграла «Малагу» и вышла в полуфинал Лиги Чемпионов

:  «Боруссия» дома в упорном поединке переиграла «Малагу» и вышла в полуфинал Лиги Чемпионов. «Боруссия» из Дортмунда в четвертьфинале Лиги Чемпионов принимала дома испанскую «Малагу». Мануэль Пеллегрини удивил многих тем, что не поставил на игру ни одного нападающего. Впереди у «Малаги» играл Жулио Баптиста. При этом номинальные форварды остались в запасе. Испанцы больше внимания решили уделить обороне. Гости сразу отошли в защиту, чем удивили Дортмунд. В итоге хозяева выглядели довольно растерянными. Они владели мячом, но найти брешь в оборонительных построениях «Малаги» они не могли.

Однако испанцы также не предлагали сопернику острых контратакующих действий. На 15-ой минуте Роберт Левандовский перебросил вратаря соперника, но в ворота не попал. А вот первая серьезная атака «Малаги» привела к голу в ворота Романа Вайденфеллера. Баптиста, наконец, выиграл верховую борьбу, сбросив мяч на Хоакина. Испанец переместился к центру и ударил, попав в нижний угол. «Боруссия» действовать активнее не стала, показывая огромный процент брака в действиях.

Постепенно испанцы все больше стали увлекаться нападением, что на пользу им не пошло. В итоге быстрая контратака Дортмунда завершилась ответным голом Левандовского.
После перерыва команда Юргена Клоппа вышла совершенно иной, но «Малага» уступать не собиралась. По-прежнему выделялся Левандовский, однако Кабальеро продолжал выручать гостей. Встреча близилась к завершению. На поле появились Юлиан Шибер и Нури Шахин. Хозяева стали действовать быстрее, но голкипер «Малаги» был безупречен. Немцы наседали, забыв об обороне. На 82-ой минуте Элизеу вновь вывел гостей вперед. Казалось, «Боруссия» уже не спасется, но Дортмунд не собирался сдаваться.

Команда сразу перестроилась, а на поле появился Матс Хуммельс. Защитник начал нагружать партнеров длинными передачами. В компнсированное время «Боруссия» отыгралась. А на третьей добавочной минуте Сантана завершил комбинацию команды. Немцы повели и своего уже не упустили (3:2).

comments powered by HyperComments

Также читайте