Об участии наших клубов в весенней части еврокубков

:  Сразу четыре наших клубов попали в плэй-офф еврокубков. Причём два в Лиге Европы и два в Лиге Чемпионов. В истории российского футбола участие сразу двух команд в 1/8 финала Лиги Чемпионов случилось впервые,конечно же,этот факт показывает уровень развития футбола в нашей стране, который последнее время неизменно идёт вверх, не смотря даже на проблемы с судейством и договорными матчами, которые, конечно, существуют в нашей стране,и эти проблемы нужно решать в скорейшем будущем. Начнём с ЦСКА. Армейцы в этом сзоне выглядят нестабильно и страдают от большого количества травм.Порой у Леонида Слуцского не хватало даже семи человек для скамейки запасных. А в конце сезона уже и в основе появились новые молодые футболисты. Это и Сердер Сердеров, и Семён Федотов, дебютировавший в матче с Анжи юный вратарь Ревякин.

А в связи стравмой Игоря Акинфеева и уходом Габулова в Анжи у ЦСКА обостряется вратарская проблема, которую несомненно нужно поскорее решать. Также нужно усиление в атаку, так как Вагнер скорее всего из клуба уйдёт, а Нецид ещё не восстановился посел травмы. Ходят слухи, что ЦСКА пытается заполучить в свои ряды молодого полузащитника Кальяри Найголана, а один из руководителей команды сказал, что ЦСКА ведёт преговоры сразу с шестью футболистами.И недавно стало известно,что армейцы получили отказ от Расмуса Эльма, который несомненно мог усилить атакующий потенциал команды.

Зенит. Питерцы как обычно активно работают на итальянском трансферном рынке, но до трансферов дело пока не доходит.Зениту нужно омолаживать состав в полузащите и усилить центральную зону обороны и атаку. Бруну Алвеш и Александр Бухаров последне время выглядят неважно и если Александр в команде останется, то у Бруну таких надежд нет.

Рубин. Рубин продолжает думать о будущем Карлоса Эдуардо, который восстанавливается от травмы, и уже интересуетя другим бразильцем, игроком Хоффенхайм Фирмано. Фирмано, конечно, мог бы усилить команду Курбана Бердыева, но не станет ли он очередной бразильской проблемой Российской премьер-лиги. ругих слухов о Рубине пока нет, но первого января слухи без сомнений будут появляться.

Локомотив. Локомотив уже оформил два трансфера,подписав “смоленского Думбия” и полузащитника Томи, Яна Тигорева. Об этих игрока нельзя сказать ничего определённого и если за Петрусева летом активно боролся ЦСКА, то Тигорев на общем фоне Томи вообщем-то не выделялся, но, видимо, скауты Локо разглядели в нём талант. В Локомотив отправляют Саломона Калу, Лукаса Подольски и Звонимира Пешко. За игроками Кёльна скауты Локомотива следят особенно тщательно,но а слухи о нападающем команды Романа Абрамовича выглядят трансферной уткой.

comments powered by HyperComments

Также читайте