В 27-ом туре АПЛ прошел поединок

:  В 27-ом туре АПЛ прошел поединок, который специалисты окрестили битвой за серебро. Действительно, «Манчестер Сити» и «Челси» в очном противостоянии решали судьбу второго места. «Юнайтед» оторвался слишком далеко, а остальные соперники тягаться с «горожанами» и «аристократами» вряд ли могли. «Сити» решил максимально насытить центр, потому в составе вышел только один форвард. Им стал Серхио Агуэро. Рафаэль Бенитес сюрпризов не преподнес. На седьмой минуте у ворот лондонцев возникла первая опасность. Настасич после углового бил с вратарской, но Чех выручил команду. «Стандарты» вообще таили в себе главную опасность.

На 52-ой минуте оборона «горожан», до этого отличавшаяся надежностью, дала явный сбой. Фрэнк Лэмпард бросил в прорыв Дембу Ба, который ушел от Коло Туре и был сбит Джо Хартом. Арбитр назначил пенальти, но Лэмпард переиграть голкипера не сумел. Манчини тут же бросил в бой Карлоса Тевеса. Защитники «аристократов» к этому готовы не были. Аргентинские нападающие начали создавать моменты.

В итоге «Сити» забил после роскошной комбинации с участием Сильвы и Яя Туре. У «Челси» появились Виктор Мойзес и Оскар. Очередной момент загубил Рамирес. Синие пошли вперед, но снова пропустили. Выстрел с длинной дистанции от Карлоса Тевеса для Чеха стал неберущимся.
Более голов не было. «Манчестер Сити» был сильнее 2:0 в принципиальном поединке и оторвался от преследователя.

comments powered by HyperComments

Также читайте