ЧМ по футболу, превью второго игрового дня

:   Во втором игровом дне ЧМ-2014 нас ждут потрясающие противостояния, которые будут сопряжены с нервами первых игр на Чемпионате Мира. Так что, есть мысли, что команды будут предельно осторожны и расчётливы в своих тактических построениях. Мексика – Камерун (Натал, стадион Арена Да Дунас). В группе А уже мы увидели, что и Бразилия и Хорватия готовы играть и бороться до последнего. Что же нас ждет в этом противостоянии двух совершенно разных команд? Мексика серьезно рассчитывает на победу в этой игре, так как ее состав, за исключением нападения, выглядит более сбалансированным. В сборной много опытных игроков, а такие звезды, как Чичарито, Гуардадо, Маркес и вратарь Очоа, вполне могут доставить проблемы любому противнику.

Большой потерей для сборной стал отказ от игры за сборную Карлоса Велы, который мог бы стать очень серьезным подспорьем для атаки сборной. Теперь, вся надежда на Чичарито, который провел не лучший сезон в составе «МЮ» и вечно перспективного Дос Сантоса. Есть еще Перальта, который является любимцем публики, но его бомбардирские подвиги оставляют желать лучшего. В защите Мексики преобладает опыт, а вот со скоростью у центра защиты явные проблемы, которыми сполна может воспользоваться Камерун.

Что касается Камеруна, то эта сборная «темная лошадка» для экспертов – их страйк по поводу премиальных не мог не отразиться на состоянии команды. В команде полно сильных игроков, во главе с их лидером – Самюэлем Это`О. Камерун силен центром поля, где собрана основная сила этой сборной, а вот в атаке, кроме Это`О и выделить то некого. В сборной собралась неплохая линия обороны – Нкулу, Матип, Ассу, Шеджу, это те игроки, которые давно показали свой уровень в европейском футболе. Тут все зависит от главного тренера команды Фолтера Финке, смог ли он онрганизовать Камерун для упорной борьбы за выход из группы. Пока что, Хорватия понравилась своим классом, а про Бразилию и говорить не стоит.

В этом матче нас ждет осторожный футбол, с агрессией со стороны Мексиканской сборной и надеждой Камеруна на класс Это`О в атаке. И уж точно не стоит ожидать обилия голов.

Прогноз: 1-0 в пользу Мексики.

Испания – Нидерланды (Сальвадор, стадион Фонте-Нова).

Испания начинает свой путь к защите титула с финалиста прошлого Чемпионата Мира. Но, в этом ЧМ Испанцы выглядят уже фаворитами в игре с Нидерландами, так как состав у чемпионов просто потрясающий. Дель Боске прекрасно знает возможности своей сборной, а сборники испанской дружины великолепно дополняют друг-друга на поле. Единственным минусом сборной Испании является то, что у нее нет забивного центрфорварда, Диего Коста, пока что не показывает себя в играх за сборную, а Торрес -до сих пор находится в затяжном кризисе. Но, линия полузащиты должна компенсировать все эти недостатки взять н себя роль организации всех атакующих потуг испанцев. Ведь, именно испанская полузащита, наряду с немецкой, является сильнейшей на мундиале в Бразилии.

Нидерланды же, скорее могут удивить, чем должны победить в этом матче. Пугает оборона сборной, так как она практически вся составлена из молодых игроков, которым свойственна нестабильность на таких серьезных турнирах. Да и вратарская позиция может быть отдана талантливому, но юному Силессону, а не Крулу или Ворму, у которых опыта побольше. Сильна линия атаки, где собраны звезды первой величины – Ван Перси, Снейдер, Роббен, эти игроки вполне могут потрепать нервы испанской защите. А класс Роббина Ван Перси, и его умения забивать из ничего, должны настораживать испанского наставника.

Есть подозрения, что нас ждет матч на открытых курсах и агрессией со стороны Нидерландов, так как отсиживаться в обороне против Испании, для такой молодой линии обороны сродни быстрой гибели.

Прогноз: 3-1 в пользу Испании.

Чили – Австралия (Куяба, стадион Пантаналь).

Противостояние двух континентов не вызывает особого интереса у общественности, так как фаворит в этой паре явный – Чили. В составе Чили есть несколько игроков мирового уровня – Алексис Санчес, Артуро Видаль, Маурисио Исла, перспективный Карлос Кармона, сильный вратарь Оскар Браво. Да и игра у чилийцев поставлена на высоком уровне. По своему составу, сборная Чили вполне способна тягаться со сборной Нидерландов, а Австралия им вовсе не соперник, так как вчистую должна проигрывать в скорости быстроногим Санчесу и Варгасу. Единственное, что может помешать победе Чили, это их фаворитизм, так как нестабильность латиноамериканских сборных, всегда была помехой для высоких достижений некоторых из них.

Австралия едет на ЧМ в Бразилию в качестве явного аутсайдера и такие известные ветераны, как Брешиано и Кэхилл уже не могут давать какое-либо преимущество над соперниками. Скорее всего, будет сделана ставка на железобетонную оборону и талант вратаря Райана, который находится в неплохой форме. Но, этого явно мало, чтобы претендовать на выход из той группы, в которую попали Австралийцы. Вероятно, оборонительный футбол позволит надеяться Австралии на результат в матче с Чили, но вот с забиванием голов у австралийцев явная проблема.
Прогноз: 2-0 в пользу Чили.

Итоги первого игрового дня Чемпионата Мира по футболу

Первый игровой день ЧМ-2014 стал вполне себе предсказуемым. Все ждали от матча открытия уверенную победу хозяев турнира и получили ее, несмотря на некоторые спорные решения арбитра. Счет 3-1 может и не отражает целостность картины происходящего на поле, но хорваты сподобились на моменты лишь в конце второго тайма, когда исход матча практически был решен. Что сказать об игре пятикратных чемпионов мира? Скорее всего, тут сыграли роль нервы из-за матча открытия и отсутствия подготовительных матчей высокого ранга. Но, учитывая активность Оскара, Неймара и сильные действия Тиаго Силвы, Жулио Сезара и Луиса Густаво, можно сказать, что у команды есть стержень. Верится в прогресс «пентакампеонов» по ходу турнира и гений Неймара, который не проявляет себя должным образом в «Барсе», но является безусловным лидером бразильской сборной.

Хорватия же, предстала перед нами довольно сильной и организованной командой, но это и так было известно. Несколько разочаровал вратарь Стипе Плетикоса, который не особо уверенно чувствовал себя в рамке и допустил небольшие погрешности при пропущенных мячах, но винить его не стоит. Всему виной все те же нервы, так как известно, что матчи открытия всегда выходят довольно скомканными. В целом же, Хорватия вполне может бороться за выход из группы, так как вернется в состав лучший форвард команды Марио Манджукич.

Отдельно, стоит отметить сумасшедшую атмосферу на трибунах Сан-Пауло, где тысячи болельщиков показали, как умеют болеть в Бразилии и это действительно похоже на всемирный праздник футбола! Немного разочаровал сам стадион, так как временные трибуны портят впечатления своей несуразностью от общего облика стадиона, да и некоторая незавершенность строительства арены чувствуется, многочисленными рекламами, которые закрывают недостатки стадиона.

В любом случае, как говорил Гагарин: «Поехали!», праздник футбола начался!

comments powered by HyperComments

Также читайте