Какие награды получат призеры Олимпиады из России?

:  Российские олимпийцы, удачно выступившие в Сочи, получили награды из рук Владимира Путина. Однако спортсменов решили поощрить не только деньгами и знаками отличия. Некоторые из них получили автомобили и квартиры. Жилищные вопросы отечественных спортсменов чиновники пообещали решить, но не всем. Повезло Виктору Ану. Трехкратный олимпийский чемпион, перебравшийся из Кореи, долгое время ютился на съемной квартире. Особенно щедрым оказался губернатор Подмосковья. Чиновник в издании «Российская газета» и на «Деловом завтраке» подчеркнул, что все подмосковные спортсмены, принесшие стране медали на сочинской Олимпиаде, получат новое жилье в регионе.

Заявление сделал и Виталий Мутко. Глава российского Минспорта сообщил, что наградами также поощрят и наставников отличившихся спортсменов. После удачного выступления в Сочи 27 олимпийцев получили звание «Заслуженный мастер спорта». Среди них фигуристы, лыжники, конькобежцы, биатлонисты, скелетонистка, фристайлист и саночники.

Сколько денег получат спортсмены, завоевавшие медали в Сочи? Александр Жуков, возглавляющий российский олимпийский комитет, ранее заявил, что «золотые медалисты» будут поощрены 4 миллионами рублей. За второе место власти наградят 2,5 миллионами рублей, за третье – 1,7 миллионами рублей. Дополнительные деньги спортсмены получат от своего региона. Также им подарят по автомобилю, о модели которого не сообщается.

В Сочи россияне завоевали 32 медали, потому государству придется серьезно раскошелиться.

comments powered by HyperComments

Также читайте