В матче чемпионата мира 2014 года дисквалифицированы игроки сборной Узбекистана

:  В отборочном матче чемпионата мира 2014 года, ФИФА пришлось дисквалифицировать игроков сборной Узбекистана за умышленное получение желтых карточек. Дисквалифицированые футболисты пропустят первую игру следующего этапа отборочного турнира ЧМ-2014 в азиатской зоне. По данным Reuters, речь идет о Шавкате Мулладжанове, Санжаре Турсунове, Исломе Тухтахуджаеве, Сервере Джепарове и Вагизе Галиулине. Каждый из этих игроков оштрафован на три тысячи швейцарских франков (3,2 тысячи долларов), а Футбольная федерация Узбекистана заплатит 18 тысяч франков (19,6 тысячи долларов) штрафа.

Все эти футболисты получили предупреждения за затяжку времени в матче с Таджикистаном, который состоялся в ноябре 2011 года и закончился победой узбекской команды со счетом 3:0. Эти желтые карточки стали для них вторыми в турнире и футболисты получили дисквалификации на матч с Японией, который не имеет для команды Узбекистана турнирного значения. Пропустив этот матч, к следующему этапу игроки могли подойти без желтых карточек.

ФИФА решила дисквалифицировать футболистов еще на одну игру после изучения отчета арбитров и просмотра видеозаписей эпизодов матча.

comments powered by HyperComments

Также читайте