Олимпийские игры в Лондоне

:  Самый опытный российский прыгун в воду Дмитрий Саутин пропустит cтартующий чемпионат мира в Шанхае. На июльском отборочном первенстве России дуэт Саутин – Юрий Кунаков проиграл молодому тандему Илья Захаров – Евгений Кузнецов. Однако ставить точку в карьере 37-летнего прыгуна из Воронежа рано. Дмитрий Саутин признался, что Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году входят в его планы. Переживали, что не попали в Шанхай?, отнесся философски. Понятно, что нет спортсмена, который бы не хотел участвовать в соревнованиях такого ранга. Но в данной ситуации у нас с партнером не все сложилось. За неделю до отборочного чемпионата России Юра женился. Эмоции и все сопутствующие этому радостному событию обстоятельства сыграли свою роль.

У вас с Кунаковым не было идеи подтянуть программу до уровня молодых конкурентов?, насколько могли, мы усложнили программу. Но в 37 лет делать прыжки с коэффициентом сложности 3,5 мне лично тяжеловато. Опыт опытом, но, если называть вещи своими именами, мне просто не хватает здоровья. Так что мы сделали акцент не на сложность, а на стабильность исполнения прыжков.

Неучастие в предстоящем чемпионате мира не означает завершение вашей карьеры?, время покажет. Будет следующий сезон: февральский Кубок мира, внутренние старты. Для поездки в Лондон необходимо отобраться на летнем первенстве России. Это ведь не так, как раньше, когда я был на голову сильнее всех и мог претендовать на место в сборной без отбора.

У вас за плечами пять Олимпиад, шесть чемпионатов мира. Что удерживает вас в спорте?, Я не буду скрывать – материальный фактор. У меня семья – два сына. Ивану три года, Матвею недавно исполнилось четыре месяца. Деньги, которые сегодня зарабатывают спортсмены, совсем нелишние. Да и потом в прошлом сезоне я неплохо выступал на турнирах Мировой серии и подумал, а почему не попрыгать еще? Раз начал сезон, надо закончить. Теперь появились новые планы.

comments powered by HyperComments

Также читайте