МОК уличил очередных спортсменов в употреблении допинга

:  Глава комиссии «МОК» Валери Фурнейрон рассказала о допуске атлетов из России на Игры в Пхёнчхан, чьи имена связаны с употреблением запрещенных препаратов. «Наша задача состоит в том, чтобы не допустить к соревнованиям тех спортсменов, которые подозревались в приеме запрещенных препаратов. Мы исключили 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах», — заявила Фурнейрон.

Томас Бах назвал причины запрета допуска к соревнованиям оправданных CAS спортсменов из России на олимпийские игры в Пхёнчхане. По его словам, решение Спортивного арбитража в отношении спортцменов недостаточно для получения приглашения на Олимпиаду, сообщает «Спорт-Экспресс».

CAS отменил решение «МОК» о пожизненной дисквалификации 28 спортсменов из России и восстановил их результаты с Олимпиады 2014 года, и 11 атлетов признали виновными в нарушении антидопинговых правил, для них пожизненную дисквалификацию заменили на отстранение только от Олимпийских игр 2018. Стоит отметить вопрос допуска россиян до Олимпийских игр 2018 решался комиссией «МОК», чья работа основывалась на докладах Всемирного антидопингового агентства.

Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены примут участие в соревнованиях под олимпийским флагом и в специальном статусе.

Российские атлеты продолжили борьбу с «МОК»

В суд первой инстанции трибунала Лозанны с иском к «МОК» обратились 32 атлета из России. Об этом 6 февраля сообщает ТАСС.

Среди спортсменов, обратившихся в суд, чтобы оспорить решение «МОК», такие как биатлонист Антон Шипулин и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

«Для основания для иска указан непрозрачный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере.

В целях недопущения непоправимых последствий спортсмены потребовали принятия срочных обеспечительных мер. В иске содержится ходатайство провести слушание в Лозаннском суде 7 февраля 2018 года», — говорится в заявлении швейцарской юридической компании Schellenberg Wittmer Ltd.

В «МОК» допустили восстановление Олимпийский комитет в правах до конца Олимпиады

Олимпийский комитет России может быть восстановлен в правах до конца Олимпиады в Пхёнчхане. Об этом заявила глава комиссии Международного олимпийского комитета «МОК» по допуску российских атлетов к Олимпийским играм Николь Хевертц.

Глава «МОК» Томас Бах заявил, чтобы в финале Олимпиады российским атлетам было разрешено пройти под национальным флагом, Олимпийский комитет должен соблюдать условия отстранения. «Что касается церемонии закрытия, то здесь все условия понятны и ясны. Это полное соблюдение решения исполнительного комитета «МОК», любые действия будут учитываться специальной группой».



Также читайте