Халк является наиболее дорогим бразильским форвардом

:  В топ лучших нападающих также вошли Робин Ван Перси, Халк, Карим Бензема и другие. Нападающие традиционно стоят больше других футболистов. Именно их яркая игра привлекает зрителей на трибуны. Халк сейчас является наиболее дорогим бразильским форвардом. С 2012 года он стал игроком «Зенита». Причем 55 миллионов евро, уплаченные за него, до сих пор широко обсуждаются. Сам Халк, видимо, стал заложником этой суммы. Подобная ситуация приключилась с Фернандо Торресом, который в 2011 году перешел в «Челси». Робин Ван Перси оценен в 43 миллиона евро. Примечательно, что «Арсенал» купил его у голландского «Фейноорда» всего за 4,5 миллиона евро. Вскоре цена на нападающего заметно выросла. При этом Ван Перси наиболее возрастной футболист в топ-10 нападающих. Именно это, пожалуй, и не позволило ему подняться выше.

Марио Гомес из Германии стоит порядка 42 миллионов евро. Реализуй он треть моментов, которые у него имелись, цена на нападающего «Баварии» возросла бы еще больше. Тем не менее, он и так забивает свыше 26 голов в Бундеслиге два сезона подряд.

Неймар уже давно считается главным бразильским талантом. Его стоимость 40 миллионов евро. Среди молодежи с ним может поспорить разве что Эден Азар. Но цена на Неймара увеличивается постоянно. В 2009 году он стоил всего шесть миллионов евро, спустя год – восемнадцать. Сам Неймар хотел бы играть с Месси.

Карим Бензема также оценен в 40 миллионов евро. «Реал» купил нападающего у «Лиона» за 35 миллионов. Спустя год после не самой лучшей игры котировки француза упали. Но удачный прошлый сезон позволил стоимости на Бензема взять свое.

comments powered by HyperComments

Также читайте