Вице—премьер Британии призвал отобрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу

:  Британский вице-премьер призвал перенести место проведения мирового футбольного первенства 2018-го года в другую страну. По его мнению, Россия в свете катастрофы с самолетом Boeing-777 нормально принять столь крупное спортивное мероприятие не сможет. Запрет на проведение чемпионата станет существенным наказанием для Москвы. Ник Клегг считает, что после инцидента со сбитым лайнером Евросоюзу необходимо избрать предельно жесткую позицию в отношении Путина. Поведение российского лидера вышло за рамки приличий, достигнув критической точки. Европе следует отобрать право на проведение глобального футбольного турнира у России. Чемпионат мира Клегг предложил перенести в Великобританию, которая имеет для этого все необходимое: энтузиазм, стадионы и развитую инфраструктуру.

Дэвид Кэмерон призыв вице-премьера не поддержал. Ранее представители ФИФА выразили свое отношение к возможному бойкоту отдельными государствами мирового первенства 2018-го года. Здесь подчеркнули, что мундиаль может стать катализатором, который поможет наладить диалог между народами.

Первым с призывом бойкотировать чемпионат выступил Джон ван’т Схип, ранее тренировавший сборную Нидерландов. На лишении России права проведения мирового первенства настаивала и Америка. Ее представители ранее обратились в ФИФА с просьбой исключить Россию из организации.

comments powered by HyperComments

Также читайте