Московский «Спартак» одолел дома саранскую «Мордовию» благодаря отменной игре Квинси Промеса

:  Воскресная программа 14-го тура российской премьер-лиги завершалась поединком на «Открытие-Арене», где «Спартак» принимал «Мордовию». Мурат Якин сделал минимум перестановок в сравнении с прошлой встречей против тульского «Арсенала». Вместо Широкова швейцарец выпустил Ромуло. Артем Дзюба вновь остался в запасе. Красно-белые свои претензии на 3 очка обозначили со старта, подавив соперника активностью. На 7-ой минуте удар Жоао Карлоса прошел в сантиметрах от стойки. Однако уже через 2 минуты «Спартак» вышел вперед. Юра Мовсисян откликнулся на прострел в штрафную и выдал чудо-пас пяткой на Промеса. Голландец, оказавшись один в районе одиннадцатиметровой отметки, отправил мяч в сетку. «Мордовия» действовала очень нервно и регулярно ошибалась. На 18-ой минуте Ниассе под прессингом Мовсисяна отпасовал назад в недодачу, позволив Промесу убежать на рандеву с Кошечкиным. Хавбек оформил дубль. А еще через 9 минут забил Жоао Карлос. Бразилец оторвался от опекуна при подаче углового и расстрелял саранского голкипера.

«Спартак» решил, что игра сделана. Это чуть было не стало роковой ошибкой для красно-белых. По истечению 30 минут игры стадион начал свистеть, поскольку москвичи встали. Вскоре расслабленность хозяев привела к пропущенному мячу. Паршивлюк зацепил Мухаметшина в штрафной, вынудив судью назначить пенальти. Ломич сделал счет 3:1.

После перерыва Якин заменил Паршивлюка на Таски, отправив на фланг Макеева. Однако на игре красно-белых это не отразилось. «Спартак» продолжил вальяжно катать мяч, что в итоге завершилось большими проблемами. Мухаметшин после двух подряд провалов защиты красно-белых сократил отставание «Мордовии» до минимума.

Лишь после этого «Спартак» включился в игру. Соперники перестали создавать опасные моменты. Развязка наступила в добавленное время. Артем Дзюба, появившийся на поле за 2 минуты до конца встречи, замкнул прострел Промеса.

«Спартак» обыграл «Мордовию» 4:2 и вышел на 5 место.

comments powered by HyperComments

Также читайте