Сборная России по биатлону наконец-то на ходу

:  После двух побед Ольги Зайцевой на предыдущем австрийском этапе Кубка мира и победы нашей сборной в смешанной эстафете на том же самом этапе, ни у кого не было сомнений в том,что сейчас сборная России по биатлону наконец-то на ходу. Доказывать это нужно уже на этапе в Оберхофе, и наши эстафетные четвёрки уже частично это доказали. Женская сборная России в среду оказалась на первом месте. Нужно отметить, что наша женская команда последний раз выигрывала эстафету 22 января 2011 года в Антхольце. Практически год болельщики не видели нашу женскую сборную на верхней ступеньке пьедестала.

И вот свершилось. Женская сборная России уже набрала неплохие обороты и сейчас может показывать наилучшие результаты, за это стоит благодарить главного тренера сборной, Вольфганга Пихлера, который здорово подготовил команду к этому сезону. Но стрельбу, конечно, нужно подтянуть, так как нашей сборной было использовано 13 дополнительных патронов.

Мужская сборная в четверг не сумела удержать своё огромное преимущество над соперниками и в итоге оказалась второй вслед за сборной Италии. До третьего этапа наша сборная имела двухминутное преимущество над другими сборными, однако два штрафных круга Евгения Устюгова уменьшили преимущество до сорока секунд, на четвёртом этапе бежал Алексей Волков и преимущество удержать он не сумел. В итоге победила сборная Италии. Пока выступления и женской,и мужской сборной радуют, будем надеяться, что в индивидуальных гонках эта приятная тенденция продолжится.

comments powered by HyperComments

Также читайте