Фанаты «Зенита» избили журналистов LifeNews в Краснодаре

:  Болельщики «Зенита» вновь проявили себя не с лучшей стороны. В Краснодаре они напали на представителей СМИ. Инцидент произошел после прямого включения с арены «Кубань». Здесь проходил поединок последнего тура отечественной премьер-лиги с участием «Кубани» и «Зенита». Нападению подверглись журналисты LifeNews, стоявшие рядом с трибуной петербургских фанатов. Представители СМИ освещали события, происходящие на стадионе, положительно отзываясь о фанатах «Зенита». В этот момент несколько болельщиков набросились на журналистов без видимых причин. Виктория Литвинова, которая вела репортаж, рассказала, что неизвестные напали на нее и оператора и разбили оборудование. Оператор получил серьезные повреждения: у него множественные ушибы и рассечение брови. Дорогостоящее оборудование было повреждено.

Краснодарские правоохранители уже приступили к расследованию инцидента. Медики зафиксировали у Виктории следы побоев, оператору пришлось наложить несколько швов. Для процедуры опознания сектор болельщиков был оцеплен.

В LifeNews уверены, что нападение является своеобразной местью сотрудникам редакции, поскольку в 2013-ом году корреспонденты издания обвинили духовного наставника петербургского клуба в педофилии. Также именно LifeNews первым назвал имя болельщика «Зенита», избившего Владимира Граната.

В ноябре 2010-го года издание подробно рассказало об инциденте с Антоном Шуниным. Тогда фанаты петербургского клуба бросили в голкипера «Динамо» петарду. В адрес руководства LifeNews после этого регулярно поступали угрозы.

comments powered by HyperComments

Также читайте